CHURRASCADA
MIXTA AL HORNO
INGREDIENTES:
1 kg de Costilla de Ternera
1 kg de Costilla de Cerdo
4 Piernas de Conejo
2 Chorizos criollos
2 Chorizos rojos
2 Morcillas Asturianas
Ajo, Perejil, Romero, Vinagre y
Sal
Aceite de oliva
2 Guindillas
1
Naranja (zumo)
Gotas de
Soja
PREPARACIÓN:
Precalentamos
el horno a 200º. En un mortero machacamos 2 dientes de ajo con abundante
perejil fresco y 1 rama de romero fresco, chorros de vinagre y aceite y 1
cuchara sopera de sal gruesa, después con ese majado untamos las carnes y los chorizos
criollos por todas partes. Lo que nos sobre del majado lo reservamos. Una vez
untadas las carnes las ponemos en una bandeja de horno, las rociamos de aceite
de oliva por encima y las tenemos en el horno, parte de abajo, unos 40’ a 200
grados. Pasado ese tiempo subimos la bandeja de horno al centro y en la parte
de abajo ponemos 2 bandejas más,
una con los chorizos criollos y las morcillas y otra pequeña con los chorizos
rojos. A los chorizos y morcillas les ponemos chorro de aceite de oliva por
encima. Las 3 bandejas las tenemos en el horno 30’ más a 180
grados. Los jugos que soltaron las carnes los incorporamos al mortero que habíamos reservado y
añadimos 2 guindillas. Gotas de salsa de soja y el zumo de 1 naranja,
volvemos a machacar y mezclar en el mortero y lo ponemos en una salsera como
acompañante.
Servimos las carnes en una tabla o bandeja y los chorizos y morcillas en otra.
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