TORTILLA
DE ESPINACAS
INGREDIENTES:
600 gr de hojas de Espinacas
2 Huevos
½ Cebolla
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Agua
PREPARACIÓN:
En
una tartera ponemos las hojas de espinacas de las 2 bolsas y le añadimos 1
cuchara de sal y ½ litro de agua, lo ponemos al fuego y esperamos a que hierva,
le damos 1’ y ponemos las espinacas a escurrir muy bien. Aparte en un bol
grande batimos 2 huevos. En una sartén pochamos la ½ cebolla picada, le ponemos
sal y pimienta. Incorporamos al bol donde batimos los huevos, las espinacas
escurridas y la cebolla pochada, mezclamos muy bien y dejamos reposar ½ hora.
Para terminar la tortilla, ponemos unas gotas de aceite en una sartén y cuando
esté caliente y untada toda la sartén añadimos todo lo que tenemos en el bol,
fuego medio 2-3’ y pasamos la tortilla a un plato. Volvemos a poner gotas de
aceite en la sartén y lo mismo, esperamos a que esté caliente y toda untada,
ponemos ahora la tortilla del revés para que se cuaje la otra cara. En 1’
estará lista para que quede jugosa. Soltará mucho líquido que hay que ir
retirando. Servimos templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario