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TACOS DE COCHINILLA


TACOS DE COCHINILLA

INGREDIENTES:


2 trozos de Cochinillo que nos sobre de un asado
1 Zanahoria
½ Cebolla
2 dientes de Ajo
1 Puerro
½  Pimiento verde y ½  Pimiento rojo
1 Ají picante
Sal y Pimienta
Aceite
½ vaso de Vino blanco






PREPARACIÓN:

En un wok ponemos la zanahoria, los pimientos, el puerro, los ajos, la cebolla y el ají picante, todo pelado y cortado menudo, lo ponemos a pochar 10’, le añadimos sal y pimienta y después el vino blanco, dejamos que reduzca unos 5’ más. Por otra parte desmenuzamos 2 trozos que nos hayan sobrado de un asado de cochinillo. Mezclamos el cochinillo con el pochado y servimos a la mesa acompañado de tortillas de maíz templadas a la plancha. Aparte salsa mexicana.

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RAYA A LA PLANCHA

RAYA A LA PLANCHA RECETA FACIL
INGREDIENTES: 1 trozo grande de Raya de unos 350-400 gr limpia de piel

2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón exprimido
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Raspar la raya y lavarla bien, secarla y ponerle por encima el zumo de ½ limón, y salpimentarla. En una sartén antiadherente poner un chorro de aceite y los 2 dientes de ajo machacados un poco, dejarlos unos 5’ para que den sabor al aceite. Después poner el trozo de raya y dejarlo hacerse como unos 3’ por cada lado. Servir con el aceite de la sartén por encima y acompañar de ensalada mixta.

RUBIO AL HORNO

RUBIO AL HORNO 
INGREDIENTES:


1 Rubio mediano de 1,5 Kg
Rodajas de limón y hojas de laurel
Sal y pimienta en grano
Vino blanco
Aceite
Patatas pequeñas de piel fina


PREPARACIÓN:


Limpiar el Rubio de espina central y cabeza, salpimentarlo por todas partes.  Untar de aceite una fuente de horno y poner encima rodajas finas de limón abundantes y hojas de laurel. Colocar el rubio con los lomos encima (piel a la vista) y alrededor poner las patatas salpimentadas y cortadas al medio. Añadirle a todo 1 Vaso grande de vino blanco y cocinar al horno 30 minutos con el horno caliente.

BONITO COGOTE AL HORNO

BONITO COGOTE  AL  HORNO
INGREDIENTES:
1 Cogote de Bonito Aceite, Ajo, Sal gruesa, Perejil y Pimienta molida Patata Kennebec Verdura de acompañamiento
PREPARACIÓN:
Comprar 1 Cogote de Bonito muy fresco y pedir en la pescadería que le saquen la piel y la espina, y lo abran a la mitad, y nos darán 2 piezas gruesas y altas que son una delicia. En un mortero o cualquier otro cuenco mezclamos 4 dientes picados con el perejil picado, pimienta molida, la sal gruesa y buena dosis de aceite de oliva, obteniendo un adobo perfecto. A las patatas con piel les damos un hervor en agua con sal de 15'. Los cogotes los colocamos en una bandeja de horno untada de aceite y los embadurnamos de todo el majado (adobo) que hemos preparado, después de haberles dado el hervor ponemos las patatas  con piel, lavadas y cortadas a la mitad y también las embadurnamos con el adobo . Precalentamos el horno a 180º durante 10' y una vez caliente ponemos la fuente en la mitad, 15’ de horno a 180º. LISTO. Los lomos deb…

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILISIMA

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILISIMA

INGREDIENTES:
1 Paletilla de cordero lechal troceada en dos partes
Ajo, Perejil y Romero
Manteca de cerdo
Agua y Sal

PREPARACIÓN:
Con el ajo picado, el romero, el perejil la sal y la manteca, hacemos un majado que disolvemos poniendo todo en un cazo pequeño al fuego, lo mezclamos todo con una cuchara. Con ese majado untamos con las manos o con una brocha los trozos de la paletilla, untada por todas partes. La dejamos así 20-30’ untada o más si se quiere. Pasado ese tiempo de maceración la ponemos en una fuente de horno con 1 dedo de agua, tapamos la fuente con otra fuente o con un film plástico. Así lo dejamos 15’ en el microondas a potencia fuerte. Pasado ese tiempo abrimos y damos la vuelta a los trozos de paletilla, volvemos a tapar la fuente o ponemos el film transparente y otros 15’ de microondas misma potencia fuerte. Aparte freímos unas patatas panadera que dejamos finalmente bañarse en la salsa de la fuente de horno. Queda asado perfe…

PONCHE CREMA EN THERMOMIX

PONCHE CREMA EN THERMOMIX
INGREDIENTES:


1 taza de Huevina (o 4 yemas de huevo batidas) 1  lata pequeña de Leche condensada 2 tazas de Leche entera 1 Lima Ralladura de la piel 1 taza de Ron bueno 3 cuchara sopera de Vainilla granulada





PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso. Verter la leche y poner 5’ vel. 3 y 80º después  ponemos la huevina, la leche condensada, el ron y la ralladura de lima 8’ vel. 3 y 80º. Esperamos a que baje la espuma (15’) y con un embudo lo pasamos a una botella. Ponemos a enfriar para servirlo bien frío. (Yo utilizo Huevina para que pueda aguantar varios días o meses preparado, pero si se consume antes de 4 días se puede hacer con 4 yemas de huevo en vez de  huevina).

RECETA FACIL DE MIGAS DE BACALAO REBOZADO

BACALAO MIGAS REBOZADAS
INGREDIENTES:
500 gr de Migas de Bacalao desalado
Perejil fresco
3 dientes de Ajo machacado
Sal
1 Huevo
Aceite de oliva
Harina de trigo

PREPARACIÓN:
En un bol machacamos los dientes de ajo y picamos el perejil fresco, añadimos sal fina, añadimos 1 huevo con su clara y batimos el huevo con lo que hemos machacado. Ponemos en un plato llano la harina esparcida. Las migas de bacalao desalado las cortamos lo más iguales que podamos en trozos. Pasamos el bacalao por la harina, que se impregne bien y a continuación metemos los trozos de bacalao enharinado en el huevo batido. En una sartén grande ponemos aceite de oliva y cuando esté bien caliente metemos los trozos de bacalao a freír, los hacemos 1’ por cada cara. Acompañamos de hojas de lechuga aliñadas.

AREPAS RELLENAS DE SALCHICHAS

AREPAS RELLENAS DE SALCHICHAS
INGREDIENTES:
Harina de maíz (1 taza) 1 Cebolla pequeña ¼ de Pimiento rojo 1 diente de Ajo 2 Salchichas Sal y agua
PREPARACIÓN:

Se mezcla la harina con el agua y la sal y se amasa hasta que la masa no se pegue a las manos. Aplanarlas para hacerles la forma y ponerlas en la plancha con gota de aceite y fuego lento 8' por cada lado. Abrirla con un cuchillo a la mitad. Pochar la cebolla con el pimiento y el ajo picaditos en una sartén con chorro de aceite, añadir las salchichas cortadas en láminas muy delgadas, mezclar todo con el pochado y salar un poco y cuando esté pochado rellenar las arepas. Servir caliente.

CHURRASCO DE TERNERA ESTOFADO

CHURRASCO  DE  TERNERA  ESTOFADO
INGREDIENTES:
1 Kg de churrasco de ternera, una tira grande y gruesa con el hueso 3 Zanahorias 2 Cebolletas grandes 2 Vasos grandes de Brandy y 2 vasos grandes de agua 1 Cucharada sopera de Bovril Tomillo Pimienta blanca Azafrán 1 Bandeja de Champiñones enteros , sin el tronco 1 Cabeza de ajo sin pelar Patatas nuevas peladas Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la tira de churrasco en 3 partes iguales, las salpimentamos bien, las enharinamos y las ponemos en cazuela grande con aceite y la tostamos por los 4 lados. Añadimos el Bovril y 1 vaso de agua y  1 vaso de Brandy, la cabeza de ajos y el azafrán doble dosis y el tomillo y dejamos unos 40’ haciéndose tapado a fuego mínimo, a mitad del tiempo damos vuelta a los trozos de carne. Al cabo de ese tiempo añadimos las cebolletas, las zanahorias cortadas y peladas y las patatas nuevas peladas y los champiñones y  el otro vaso de agua y de brandy. Movemos todo un poco y dejamos hacer otros 30’ tapado a fuego lento. LISTO, p…