PATA
CHORIZO Y GARBANZOS
INGREDIENTES:
½ kg de Garbanzos
1 kg de Pata de ternera troceada Y limpia
3 Chorizos poco curados
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 cuchara sopera de Comino en polvo
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
1 cuchara Pimentón picante
3 cucharas Pimentón dulce
½
litro de Caldo de carne
4 Clavos
Agua
PREPARACIÓN:
La
noche anterior ponemos en un bol los garbanzos y los chorizos, los cubrimos una
cuarta por encima de agua y lo dejamos a remojo. Al día siguiente escurrimos bien el agua,
troceamos los chorizos. Compramos la pata troceada y limpia. La pata la ponemos en una
olla rápida, le añadimos chorro de aceite y sal, cubrimos de agua al ras y
cerramos la olla. Contamos 40’ desde que comienza a pitar la válvula. Abrimos la olla, y
separamos los trozos de carne de los huesos de la pata, a continuación
troceamos esos trozos de carne y desechamos los huesos. En una cazuela grande
ponemos a pochar la cebolla y los ajos todo bien picado, le añadimos sal y pimienta. Cuando esté pochado
incorporamos la pata ya limpia de huesos y los chorizos troceados, añadimos sal, comino, los clavos, las dos
pimientas y el caldo de carne hasta que cubra. Lo llevamos a fuego medio bajo
durante 40’. Pasado ese tiempo retiramos y aplastamos con un tenedor 6 cucharas de garbanzos y los incorporamos
nuevamente a la cazuela. Mezclamos bien. Si no utilizamos la olla rápida el tiempo de cocción de la pata es de 1 hora y 20 minutos.
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