PAN
DE JAMÓN VENEZOLANO
INGREDIENTES:
500 gr de Harina de trigo
Levadura
Jamón york braseado
Tocineta
Aceitunas verdes sin hueso
Pasas sin pepitas
2 Yemas de huevo
Agua
PREPARACIÓN:
En
un bol grande ponemos la harina, 1 cuchara sopera de levadura que previamente hemos disuelto en agua caliente y esperado 30' a que leve (fermente), luego la incorporamos a la harina y vamos añadiendo agua, amasamos y estiramos la masa en una mesa untada con harina espolvoreada hasta que no se
pegue a los dedos. Cuando esté la dejamos en el bol, lo cubrimos con film
trasparente y lo metemos en la nevera 1 hora para que la masa suba. Volvemos a
sacar la bola de masa y la volvemos a estirar en la mesa con harina
espolvoreada, hacemos un rectángulo estirado plano ajustado al horno de la
cocina y de ½ cm de altura. Por encima
ponemos las lonchas de jamón braseado, y por encima de éste las lonchas de
tocineta y luego las aceitunas y las pasas. Vamos envolviendo con cuidado
formando un rollo, cerramos el rollo por los extremos, con un tenedor hacemos
pinchazos todo a lo largo del rollo, después lo untamos con el huevo batido.
Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente metemos el rollo en la
bandeja durante 40’. Se pueden hacer varios panes a la vez.
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