INGREDIENTES:½ Cochinillo fresco1 cuchara sopera Sal fina1 taza de Aceite de oliva virgen extraRamas de Laurel4 dientes de Ajo2 PatatasPREPARACIÓN:En un cazo ponemos el aceite, la sal y los ajos limpios y rallados finos,
removemos todo.
Calentamos el horno a 140º. Encima de la bandeja de horno ponemos
las ramas de laurel
que cubran toda la bandeja. Pinchamos con un tenedor por la piel del cochinillo.
Con una brocha lo untamos con el majado que hicimos en el cazo.
Lo metemos en la parte baja del horno con la piel abajo y las costillas
a la vista durante 1 hora
Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta al
cochinillo y lo dejamos con la piel a la vista, volvemos a untarlo con el
ungüento que teníamos y lo tenemos al horno durante 45' también a 140º.
Volvemos a abrir el horno, le damos la última untada con la brocha,
subimos la temperatura del horno a 180º, ponemos la bandeja en el centro
del horno y lo tenemos 30'. En total son 2 horas y 1/4 de cocción lenta para
que quede cocinado, con la piel muy churruscada y jugosa la carne.
Lo acompañamos de puré de manzana y patatas peladas y
cortadas en tacos grandes,
fritas a baja temperatura para que queden blancas y que después de ponerles
un poco de sal las bañamos con el jugo de la bandeja de asar el cochinillo.
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