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COCHINILLO AL HORNO

COCHINILLO

COCHINILLO AL HORNO

INGREDIENTES:

½ Cochinillo de Segovia  fresco
1 cuchara sopera Sal fina
1 taza de Aceite de oliva virgen extra
Ramas de Laurel
4 dientes de Ajo
2 Patatas


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos el aceite, la sal y los ajos limpios y rallados finos, removemos todo. Calentamos el horno a 140º. Encima de la bandeja de horno ponemos las ramas de laurel que cubran toda la bandeja. Pinchamos con un tenedor por la piel del cochinillo.  Con una brocha lo untamos con el majado que hicimos en el cazo. Lo metemos en la  parte baja del horno con la piel abajo y las costillas a la vista durante 1 hora. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta al cochinillo y lo dejamos con la piel a la vista, volvemos a untarlo con el ungüento que teníamos y lo tenemos al horno durante 45' también a 140º. Volvemos a abrir el horno, le damos la última untada con la brocha, subimos la temperatura del horno a 180º, ponemos la bandeja en el centro del horno y lo tenemos 30'.  En total son 2 horas y 1/4  de cocción lenta para que quede cocinado, con la piel muy churruscada y jugosa la carne. Lo acompañamos de puré de manzana y patatas peladas y cortadas en tacos grandes, fritas a baja temperatura para que queden blancas y que después de ponerles un poco de sal  las bañamos con el jugo de la bandeja de asar el cochinillo.

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