ARROZ
A BANDA
INGREDIENTES:
14-16 Gambas o Langostinos
200 gr de Pescado blanco
12 Mejillones sin cáscara
1 Cebolla picada
2 dientes de Ajo
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
2 Guindillas
1, 5 tazas de Arroz bomba
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Queso Emmental rallado
Salsa Alioli
PREPARACIÓN:
Limpiamos
las gambas o langostinos de las cabezas y cáscaras, apartamos los cuerpos. Las cáscaras y cabezas las ponemos a cocer en
1 litro de agua durante 20’. Después lo colamos hasta obtener un caldo limpio.
Los mejillones los abrimos al vapor y los limpiamos, una vez limpios de barbas
y cáscaras los picamos. El pescado que puede ser de cualquier tipo, pero
pescado blanco, lo limpiamos de pieles y espinas y lo troceamos menudo. En una
paellera ponemos chorro de aceite y sofreímos la cebolla, ajo, guindillas y
pimientos, todo muy picado, añadimos sal y pimienta para que suden mejor en el
pochado. Mientras tanto calentamos el
horno a 180º y dejamos la rejilla en la parte media del horno. Añadimos al pochado el arroz y mezclamos, a
continuación añadimos 6 tazas del caldo
limpio que habíamos hecho, ponemos a fuego fuerte y dejamos así 10’, pasado el
tiempo añadimos el pescado, mejillones y gambas o langostinos limpios y con
cuchara de madera damos un revuelto. Ponemos queso emmental rallado abundante
por encima del arroz y metemos la paellera al horno que habíamos pre calentado
10’. Retiramos del horno y lo dejamos en la mesa tapado con un paño durante 2’
para que repose. Acompañamos de Salsa Alioli para el que quiera ponerle.
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