½ kg de Frijoles negros enteros
1 Cebolla grande
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
½ Tomate
3 dientes de Ajo
Manteca de cerdo 1 cuchara pequeña
Sal
Aceite de oliva
1 trozo de Jamón serrano
Ají picante
PREPARACIÓN:
Los
frijoles se dejan a remojo la noche anterior. En olla rápida metemos los frijoles, cubrimos 2 dedos de
agua y los tenemos 20’ desde que empieza a pitar la olla. Luego los escurrimos
y machacamos hasta que se forme una pasta. En una cazuela ponemos la manteca de
cerdo, esperamos a que se derrita y añadimos la cebolla picada, los dientes de
ajo pelados y picados, el tomate picado y el pimiento verde lo mismo, la
zanahoria pelada y cortada en trozos y el ají picante, añadimos sal y tapamos
la cazuela, lo dejamos pochando 10’ y a continuación añadimos el jamón serrano
cortado en trocitos, dejamos otros 5’ y removemos, después añadimos los
frijoles cocidos y aplastados, mezclamos todo bien y dejamos 10’ removiendo
para que no se pegue al fondo. Servimos acompañando carne asada, churrasco o huevos
fritos.
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