CHURRASCO DE
TERNERA AL HORNO
INGREDIENTES:
2 kg de Costillas de Ternera con su hueso
1 botella de Vino blanco
1 Cabeza de Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa y Pimienta
Tomillo
Zumo de ½ Limón
4 Patatas grandes
PREPARACIÓN:
La carne la
troceamos por raciones y la dejamos sumergida en vino blanco entre 4 y 8 horas,
después la escurrimos, la salpimentamos
bien y en una sartén con gotas de aceite la sellamos por sus 2 caras a fuego
fuerte. Una vez sellada la ponemos en una fuente de horno, añadimos por
encima chorro de aceite de oliva, granos
de sal gruesa, zumo de ½ limón y tomillo picado. Al lado ponemos 4 Patatas
lavadas y frotadas pero con la piel, y untadas de aceite, ajo en polvo y sal. Calentamos
el horno a 180º y metemos la bandeja dentro durante 40’, al cabo de ese tiempo
damos la vuelta a la carne y la tenemos 30’ más. Acompañamos de ensalada mixta
y las patatas asadas.
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