INGREDIENTES:
2 lomos gruesos de Bacalao salado
4 dientes de Ajo
2 Guindillas
Aceite de oliva virgen extra
2 Patatas
Sal
PREPARACIÓN:
Desalamos los
lomos de bacalao 48 horas sumergidos en agua o más tiempo si son muy gruesos y
el agua la cambiamos al menos 2 veces. En una cazuela, mejor de barro, ponemos
aceite de oliva abundante, la llevamos a fuego bajo y en ella introducimos el
ajo pelado cortado en láminas y las 2 guindillas enteras, lo tenemos hasta que
se doren los ajos, luego retiramos y reservamos los ajos pero dejamos las
guindillas. A continuación metemos los lomos de bacalao boca abajo, con la piel
a la vista, lo tenemos así a fuego bajo unos 15-20’ sin parar de mover la
cazuela en círculos para que el pescado suelte la gelatina que se irá ligando
con el aceite hasta que quede una salsa blanquecina, entonces les damos la
vuelta a los lomos de bacalao, incorporamos los ajos y lo tenemos unos 5’ más
a fuego medio. Acompañamos de patata hervida con pizca de sal, pelada y cortada
en rodajas de 1 cm. Mejor servir el la cazuela de cocinarlo.
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