ZORZA DE POLLO
INGREDIENTES:
2 Pechugas
de Pollo enteras
1 vaso de
Aceite de oliva
1 cuchara
sopera de Vinagre
4 cucharas
soperas de Pimentón dulce
1 cuchara
sopera de Pimentón picante
4 dientes de
Ajo
Orégano y
Perejil picados
1 cuchara
sopera de Sal fina
PREPARACIÓN:
En un bol grande ponemos el
aceite, el vinagre, el pimentón dulce y picante, la sal, los dientes de ajo muy
picados y el orégano y perejil picados. Mezclamos todo eso muy bien. Limpiamos
las pechugas de pollo de huesos, pieles y grasas, las cortamos a lo largo y
después a lo ancho para formar tacos de 3x3 cm. Metemos el pollo troceado en el
adobo que hicimos en el bol, movemos todo y lo tenemos ahí impregnado de adobo
al menos 4 horas, aunque lo ideal es prepararlo el día antes. A la hora de
cocinarlo, ponemos una sartén grande al fuego con chorro generoso de aceite de
oliva, esperamos a que se caliente bien y freímos los trozos de pollo adobados
unos 4’ moviéndolos. Reducen de tamaño bastante. Acompañamos de Patata frita.
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