SOLOMILLO DE CERDO AL
CURRY
INGREDIENTES:
1 Solomillo
de cerdo muy limpio
1 cuchara
sopera de Curry en polvo
2 dientes de
Ajo machacados
1 cuchara
sopera de Mostaza antigua
4 cucharas
soperas de Curry en polvo
1 cuchara de
postre de mantequilla
1 brick pequeño
de Nata líquida
Perejil fresco
picado
Sal fina
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
El solomillo tiene que estar
limpio de telillas, nervios o pieles. Cortamos la pieza alargada por la mitad.
En un mortero machacamos el ajo, ponemos sal fina, chorro de aceite de oliva y
curry en polvo. Con ese aliño que hicimos impregnamos los 2 trozos de solomillo
por todas partes, los ponemos en un plato y tapamos de manera hermética con
film. Así lo dejamos como mínimo 3 horas. A la hora de cocinarlo ponemos una
sartén al fuego con gotas de aceite y encima los trozos de solomillo adobado.
Lo tenemos 2’ por cada lado a fuego bajo, total 8’. Aparte en un cazo ponemos
un trozo de mantequilla, añadimos la nata líquida (antes de abrir el brick, batirlo), la
mostaza antigua en grano y el curry, añadimos sal y ponemos a fuego mínimo para
que reduzca y espese esa salsa, serán unos 15’. Acompañamos de patata o arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario