NIGIRI DE SALMÓN
INGREDIENTES:
200 gr de
Arroz redondo
Salmón
ahumado en lonchas finas
Agua
Sal
Azúcar
Vinagre de
manzana o de arroz
Salsa de
Soja
Aceite de
oliva
1 Hoja de Albahaca fresca
PREPARACIÓN:
Poner
el arroz en un colador metálico y dejar bajo el grifo de agua 5’ para
que se vaya el almidón. Luego, escurrido lo ponemos en una cazuela con gotas de
aceite en el fondo 2 cm de altura de arroz y encima le ponemos 4 cm de agua (2
dedos de arroz y 4 dedos de agua) Encendemos el fuego nivel máximo y cuando
empiece a hervir lo mantenemos 3’ al máximo y luego le damos 12’ más a nivel
mínimo. Mientras ponemos en otra cazuela pequeña ½ vaso
de vinagre de manzana o de arroz, 3 cucharas soperas de azúcar y 1 cuchara de
postre de sal fina, revolvemos y mezclamos bien los 3 componentes. Cuando se
hayan pasado los minutos del arroz, lo apagamos y así en caliente le echamos por
encima el aliño que hicimos en el cazo, dejamos que enfríe 3-4 horas. Cuando
esté frío hacemos croquetas compactas de arroz con 2 cucharas soperas y las
vamos poniendo en una bandeja y encima de cada croqueta de arroz ponemos un
trozo de salmón ahumado imitando la forma del arroz. Y finalmente por encima de
cada montadito ponemos uno o dos trocitos de hoja de albahaca.
Acompañamos de Salsa de Soja.
Acompañamos de Salsa de Soja.
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