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NIGIRI DE CAMARÓN o GAMBA



NIGIRI DE CAMARÓN o GAMBA

 INGREDIENTES:

200 gr de Arroz redondo
10 Camarones o Gambas
Agua
Sal
Azúcar
Vinagre de manzana o de arroz
Salsa de Soja
Aceite de oliva
1 diente de Ajo
1 Hoja de Albahaca fresca


PREPARACIÓN:

Poner  el arroz en un colador metálico y dejar bajo el grifo de agua 5’ para

         que se vaya el almidón. Luego, escurrido lo ponemos en una cazuela con

         gotas de aceite en el fondo 2 cm de altura de arroz y encima le ponemos 4 cm

         de agua (2 dedos de arroz y 4 dedos de agua) Encendemos el fuego nivel

         máximo y cuando empiece a hervir lo mantenemos 3’ al máximo y luego

         le damos 12’ más a nivel mínimo. Mientras ponemos en otra cazuela pequeña  

         ½  vaso de vinagre de manzana o de arroz, 3 cucharas soperas de azúcar

         y 1 cuchara de postre de sal fina, revolvemos y mezclamos bien los

         3 componentes. Cuando se hayan pasado los minutos del arroz, lo apagamos

         y así en caliente le echamos por encima el aliño que hicimos en el cazo,

         dejamos que enfríe 3-4 horas. Pelamos camarón o gamba y nos quedamos

         con los cuerpos limpios nada más, que los abrimos al medio y a lo largo pero

         sin que lleguen a desprenderse las dos mitades, los salamos. Ponemos una

         sartén con gotas de aceite y un diente de ajo al fuego, esperamos a que

         se dore un poco el ajo y ponemos los camarones abiertos 1’ nada más.

         Cuando el arroz ya esté frío hacemos montaditos circulares con un aro

         o servilletero y los vamos poniendo en una bandeja y encima de cada

         uno de ellos ponemos el camarón o gamba que hemos cocinado.

         Los adornamos con hojitas de  albahaca y acompañamos con salsa de soja,

         salsa de queso y salsa sriracha (verlas en mi Blog)        

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