MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

MENESTRA DE VERDURAS



 

MENESTRA DE VERDURAS

INGREDIENTES:

2 Zanahorias peladas
4 Alcachofas
Habas verdes y Habas blancas
100 gr de Coles de Bruselas
50 gr de Judías verdes
3 dientes de Ajo
100 gr de Guisantes
1 Cebolla
1 Huevo cocido
Tacos de Jamón serrano
1 Chorizo curado
Aceite de oliva Virgen
½ Limón (zumo)
2 cucharas de Vinagre de vino
Sal


PREPARACIÓN:

Las habas las dejamos en remojo 6 horas mínimo. Pelamos las zanahorias

         y las cortamos en tacos, a las judías les sacamos los hilos y las cortamos

         en trozos, a las alcachofas les sacamos todas las hojas de fuera y solo

         nos quedamos con los corazones, que los cortamos en 4 trozos.

         Las coles las lavamos. Ponemos una olla grande con abundante agua

         con sal y un chorro de aceite y cuando esté hirviendo metemos las

         habichuelas en el agua y les dejamos 15’ hirviendo, pasado ese tiempo

         añadimos el resto de las verduras y les damos 15’ más cociendo.

         Al mismo tiempo ponemos a pochar en una sartén grande  la cebolla

         muy picada con los dientes de ajo también muy picados, les añadimos

         sal y pimienta, tapamos y dejamos pochar a fuego muy lento, a los 15’

         añadimos los tacos de jamón y chorizo muy picado y dejamos 3’.

         Escurrimos todas las verduras y las incorporamos a la sartén,

         mezclamos todo con cuidado para que no se machaque mucho, al final

         les ponemos el zumo de un limón, el vinagre y buen chorro de aceite,

         damos una última mezclada y servimos. El huevo cocido lo cortamos

         en cuatro y lo ponemos por encima de la menestra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario