MENESTRA DE VERDURASINGREDIENTES:2 Zanahorias peladas4 AlcachofasHabas verdes y Habas blancas100 gr de Coles de Bruselas50 gr de Judías verdes3 dientes de Ajo100 gr de Guisantes1 Cebolla1 Huevo cocidoTacos de Jamón serrano1 Chorizo curadoAceite de oliva Virgen½ Limón (zumo)2 cucharas de Vinagre de vinoSalPREPARACIÓN:Las habas las dejamos en remojo 6 horas mínimo. Pelamos las zanahorias
y las cortamos en tacos, a las judías les sacamos los hilos y las cortamos
en trozos, a las alcachofas les sacamos todas las hojas de fuera y solo
nos quedamos con los corazones, que los cortamos en 4 trozos.
Las coles las lavamos. Ponemos una olla grande con abundante agua
con sal y un chorro de aceite y cuando esté hirviendo metemos las
habichuelas en el agua y les dejamos 15’ hirviendo, pasado ese tiempo
añadimos el resto de las verduras y les damos 15’ más cociendo.
Al mismo tiempo ponemos a pochar en una sartén grande la cebolla
muy picada con los dientes de ajo también muy picados, les añadimos
sal y pimienta, tapamos y dejamos pochar a fuego muy lento, a los 15’
añadimos los tacos de jamón y chorizo muy picado y dejamos 3’.
Escurrimos todas las verduras y las incorporamos a la sartén,
mezclamos todo con cuidado para que no se machaque mucho, al final
les ponemos el zumo de un limón, el vinagre y buen chorro de aceite,
damos una última mezclada y servimos. El huevo cocido lo cortamos
en cuatro y lo ponemos por encima de la menestra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario