SOLOMILLO
AL FOIE
INGREDIENTES:
1
Solomillo de cerdo
1
bloque de 200 gr de Foie de oca o pato
1
Brik pequeño de Nata liquida
Aceite
de oliva
2
dientes de Ajo
Pimienta
negra molida
2
cucharas pequeñas de Miel
Sal
gruesa
Hojas
de Perejil fresco
PREPARACIÓN:
Limpiamos el solomillo de pieles y grasas, lo ponemos en
una sartén al fuego muy bajo con mantequilla y los dientes de ajo
pelados y aplastados pero enteros, marcamos la carne por todas partes, la
retiramos y cortamos en rodajas de 3 cm de grosor cada una para hacer unos
medallones gruesos, a continuación añadimos
sal y pimienta. En otra sartén que ponemos al fuego colocamos el bloque de Foie de oca o
pato para que se derrita pero que no se queme, cuando esté derretido lo ponemos en un vaso
batidor con la miel, los ajos y el aceite de marcar los solomillos, añadimos
la nata y batimos todo con un brazo eléctrico
hasta que se forme una crema homogénea. Para finalizar
volvemos a poner los trozos de solomillo en la misma sartén
que los hemos dorado al principio, vertemos por encima la crema homogénea
que hemos batido, ponemos a fuego medio y lo dejamos cocinar 3' por cada lado.
Presentamos en una fuente los solomillos, por encima la crema y adornamos con
perejil. Debe quedar por el centro rosáceo pero no seco. Podemos
acompañar el plato con arroz blanco o patata frita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario