SALSA O MOJO PARA CHURRASCO
INGREDIENTES:
Hojas de
Tomillo
Hojas de
Perejil
Hojas de
Hierbabuena
1 Guindilla
roja seca cortada en trozos
1 cuchara de
postre de Pimienta en grano molida
4 cucharas
soperas de Aceite de oliva
1 cuchara
sopera de Manteca de Cerdo
1 vaso
generoso de Vino blanco seco
1 cuchara de
postre de Salsa de Soja
1 cuchara
sopera de Curry en polvo
1 cuchara
sopera de Salsa Ketchup
1 cuchara
sopera de Mostaza en grano a la antigua
Sal fina
PREPARACIÓN:
En un mortero machacamos las
hojas de tomillo, perejil y hierbabuena con las pimientas negras en grano,
después añadimos sal fina, 1 cuchara sopera de curry en polvo, la guindilla
troceada, 4 cucharas soperas de aceite de oliva, 1 cuchara sopera de manteca de
cerdo, 1 cuchara de postre de salsa de soja y el vino blanco. Lo ponemos todo
en un cazo y lo llevamos a fuego bajo para que hierva 5’ y se evapore el
alcohol del vino. Por último al sacarlo del fuego le añadimos la cuchara de
salsa de kétchup y la de mostaza y mezclamos todo y nos da un mojo o salsa
excelente para acompañar el churrasco de cerdo o ternera.
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