1 Rape de
3-4 kg
12-15 Almendras tostadas
Perejil
1 Cebolla
mediana
2 Patatas
Picatostes
de Pan frito
1 diente de
ajo
1 vaso de Aceite
de oliva
Sal y
Pimienta
1 cuchara
sopera de Azúcar
1 vaso de
Vino blanco seco
PREPARACIÓN:
Del Rape seleccionamos el tronco,
y lo limpiamos de telillas y partes negras, luego lo cortamos en rodajas
gruesas de unos 4 cm. a las que ponemos sal y pimienta. En un mortero ponemos
las almendras tostadas, (si no las conseguimos tostadas las compramos crudas y
las tostamos lentamente en una sartén), ponemos también en el mortero los
picatostes de pan, el ajo picado y dorado en la sartén, perejil, sal y 1 vaso
de aceite. Machacamos todo muy bien y al final le añadimos el vaso de vino
blanco y el azúcar para contrarrestar la acidez de las almendras. En una sartén
a fuego mínimo con unas gotas de aceite ponemos la cebolla picada, la pochamos
8’ y después añadimos los trozos de rape, los tenemos 2’ por cada lado y
después de ese tiempo añadimos por encima del rape lo que hemos machacado y
mezclado en el mortero, subimos a fuego medio/alto y damos unos meneos
circulares a la sartén hasta que se ligue la salsa, tenemos unos 5’ al fuego y
servimos. Al final volvemos a poner perejil picado por encima. Acompañamos de
patata cortada plana y gruesa y cocida en agua con sal y cúrcuma para dar color
y sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario