PESTO CATANÉS
INGREDIENTES:
2 Tomates
secos en aceite
50 gr de
Nueces
50 gr de
Pasas sin pepitas
50 gr de
Almendras tostadas
1 Aguacate
4 lonchas de
Jamón serrano
100 gr de
Pechuga de Pollo
Chorro de
Aceite de oliva
Sal y
Pimienta
Hojas de
Albahaca fresca
Queso
Parmesano rallado
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Trituramos con un Minipimer las
pasas, las nueces, y las almendras y todo lo ponemos en un bol. Picamos con
cuchillo las hojas de albahaca, el aguacate, el tomate seco, el pollo muy
picadito y el jamón, lo ponemos en una sartén con gotas de aceite de los
tomates y doramos todo unos 3’. Después lo incorporamos al bol. Añadimos chorro
de aceite, sal y pimienta, mezclamos bien y se nos va a quedar una pasta
granulada con sabores agridulces mezclados. Por encima ponemos aceite de oliva
y luego espolvoreamos con queso
parmesano rallado. Es ideal para comer con espaguetis o sola untando en pan con
aceite. (Plato típico de Catania).
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