PATATAS “DELI”
INGREDIENTES:
4 Patatas Kennebec, Monalisa o Frisia
Abundante Aceite de Girasol
2 cucharas de Azúcar blanco
2 dientes de Ajo
Orégano picado
Pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Es muy importante que sea esa clase de
patatas. Primero hay que pelarlas. Después las cortamos en rodajas iguales de algo
menos de ½ cm de espesor y que queden todas iguales. A continuación las tenemos
sumergidas en agua durante unos segundos, luego las secamos bien con un paño y
vamos a empezar a freírlas. Ponemos aceite abundante de girasol, 2 dientes de
ajo pelados y 2 cucharas de azúcar en
una sartén grande, revolvemos para que el azúcar se integre, la ponemos el fuego a mínimo del todo y
metemos dentro las patatas bien secas de agua, de tal manera que queden
cubiertas por el aceite, las tenemos así unos 45’-55’, al final las retiramos
con una espumadera muy suavemente para que no se rompan, las ponemos en un
plato que tenga encima papel de cocina para que así escurra el aceite de las
patatas, las presentamos añadiendo sal, orégano picado y pizca de pimentón
dulce y las servimos templadas.
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