LOMO
DE CERDO RELLENO
INGREDIENTES:
1
Lomo de cerdo de 1 kg
10
lonchas de Bacon
10
lonchas de Queso Gouda
Ajo
picado
Comino
en polvo
Sal
y Pimienta
Aceite
de oliva
1
Cebolla
½ Zanahoria pelada
50
gr de Guisantes
1/2
Pimiento rojo
3
Patatas medianas
1
vaso de Vino dulce tipo Pedro Ximenez
1
vaso de Caldo de carne
1
Brik pequeño de Nata liquida
1
cuchara sopera de Mostaza
PREPARACIÓN:
Doramos ligeramente el bacon en una sartén y lo
reservamos y dejamos también la sartén en reserva. El lomo lo abrimos cortando
circularmente con un cuchillo y dejando las paredes de 1 cm, lo estiramos. Le ponemos sal, pimienta, y comino,
las lonchas de queso y el bacon que hemos medio hecho, lo volvemos a enrollar y
lo atamos o lo metemos en una malla. En la misma sartén que hemos dorado el
bacon sellamos a fuego fuerte la pieza de lomo rellena y enrollada, la sellamos
por todas partes, la sal pimentamos por fuera y después la ponemos en una
bandeja de horno que hemos untado con aceite. Las patatas las cortamos por la
mitad, les cortamos un trocito de la parte final curva para que después se asienten
verticales y planas y las freímos enteras a fuego bajo durante 10’ dando
vueltas para que se hagan por fuera. Luego las ponemos en la fuente de horno
alrededor del lomo, les hacemos arriba una pequeña entrada con un tenedor y dentro
ponemos una uña de mantequilla, por encima orégano, sal y pimienta. Calentamos
el horno a 200º y metemos la pieza de lomo dentro durante 40'. Para la salsa
hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el pimiento, todo muy picado,
también los guisantes enteros y congelados, añadimos sal y pimienta, pasados
10’ añadimos el chorro de vino, la mostaza, el vaso de caldo de carne y la nata
liquida, y meneamos la sartén con movimientos circulares para que se ligue la
salsa. La dejamos hacer al menos 5’ para que reduzca y se vaya el alcohol del
vino. Presentamos la pieza de lomo en una tabla con las patatas asadas al lado
y la salsa en salsera. Cortamos el lomo sin que se deshaga en rodajas de 0,5
cm.
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