GAMBAS ROJAS FRESCAS A
LA PLANCHA
INGREDIENTES:
1 kg de
Gamba roja fresca
Sal gruesa
Zumo de 1
Limón
50 gr de
Mantequilla (2 cucharas soperas)
Gotas de
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos una plancha o sartén de
buena calidad al fuego, por encima le ponemos ½ puñado de sal gruesa, ye
incorporamos la mantequilla y el aceite
esperamos a que la mantequilla se derrita pero que no se queme, cuando esté
mezclado mantequilla y aceite y caliente ponemos las gambas todas ordenadas en
el mismo sentido, por encima otro medio puñado de sal gruesa repartido y por
encima de esto el zumo de limón repartido, dejamos que se haga unos 2’ y les
damos la vuelta a todas las gambas, las ponemos en el otro sentido y damos 1’
más. También se puede hacer con Gamba roja congelada pero hay que dejarla al
menos 2-3 horas para que se descongele un poco, y al cocinarlas hay que darles
algo más de tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario