ADOBO PARA ASAR CHURRASCO
INGREDIENTES:
Hojas de
Tomillo
Hojas de
Perejil
Hojas de
Hierbabuena
1 cuchara de
postre de Pimienta en grano molida
Sal fina
4 cucharas
soperas de Aceite de oliva
1 cuchara
sopera de Manteca de Cerdo
1 vaso
generoso de Vino blanco seco
1 cuchara de
postre de Salsa de Soja
PREPARACIÓN:
En un mortero machacamos las
hojas de tomillo, perejil y Hierbabuena con las pimientas negras en grano,
después añadimos sal fina, 1 cuchara sopera de curry en polvo, 4 cucharas
soperas de aceite de oliva, 1 cuchara sopera de manteca de cerdo, 1 cuchara de
postre de salsa de soja y el vino blanco. Mezclamos todo y nos da un adobo
excelente para poner al churrasco de cerdo o ternera, tanto al horno o como a
la brasa, y con lo que sobre vamos impregnando la carne a medida que se va
asando de una manera o de otra. Si tenemos la carne con ese adobo 1 hora antes de cocinarla mucho mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario