FIDEUÁ DE LANGOSTINOS o CAMARONES
INGREDIENTES:
750 gr de
Langostinos o Camarones
250 gr de
pasta Fideuá
1 litro de
agua
1 Cebolla
200 gr de
Guisantes congelados
1 Pimiento
verde
2 dientes de
Ajo
Aceite
1 hebra de
Azafrán
Sal
Pimienta
molida
Cebollino
fresco
PREPARACIÓN:
Pelar totalmente los langostinos de las cáscaras y separar las cabezas para hervirlas en 1 litro de
agua durante 15’, lo que nos dará el caldo de nuestro guiso. En una cazuela
ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla, pimiento y ajos muy picados,
añadimos el azafrán, sal y pimienta. Aparte y en un cazo hervimos 10’ los
guisantes congelados, escurrimos y los reservamos. Cuando tengamos el pochado
de la cazuela añadimos en ella los 250 gr de pasta de fideuá, revolvemos bien,
y añadimos a continuación ½ litro del agua de hervir las cabezas, a los 8’ de
que esté hirviendo añadimos los guisantes y los langostinos, removemos y dejamos
2’ más. Retiramos del fuego para que no se pase y servimos espolvoreando
cebollino fresco picado por encima. Podemos acompañar de una salsa Alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario