MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

FIDEUÁ DE LANGOSTINOS o CAMARONES

FIDEUÁ DE LANGOSTINOS o GAMBONES

FIDEUÁ DE LANGOSTINOS o CAMARONES

INGREDIENTES:


750 gr de Langostinos o Camarones
250 gr de pasta Fideuá
1 litro de agua
1 Cebolla
200 gr de Guisantes congelados
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajo
Aceite
1 hebra de Azafrán
Sal
Pimienta molida
Cebollino fresco



PREPARACIÓN:

Pelar totalmente los  langostinos de las cáscaras y separar las cabezas para hervirlas en 1 litro de agua durante 15’, lo que nos dará el caldo de nuestro guiso. En una cazuela ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla, pimiento y ajos muy picados, añadimos el azafrán, sal y pimienta. Aparte y en un cazo hervimos 10’ los guisantes congelados, escurrimos y los reservamos. Cuando tengamos el pochado de la cazuela añadimos en ella los 250 gr de pasta de fideuá, revolvemos bien, y añadimos a continuación ½ litro del agua de hervir las cabezas, a los 8’ de que esté hirviendo añadimos los guisantes y los langostinos, removemos y dejamos 2’ más. Retiramos del fuego para que no se pase y servimos espolvoreando cebollino fresco picado por encima. Podemos acompañar de una salsa Alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario