ENSALADA DE RAYA 2
SALSAS
INGREDIENTES:
2 trozos de Raya
2 Zanahorias
½ Pimiento
verde
½ Pimiento
rojo
½ Berenjena
1 Cebolla
100 gr de
Vainas de Judías planas
150 gr de
Pasta (tornillos o lazos)
Aceite de
oliva
Salsa
Vinagreta (ver en mi blog)
Salsa
Mahonesa (ver en mi blog)
Agua
Sal
Albahaca y
Perejil frescos picados
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla con agua y sal
al fuego. Metemos en la tartera todas las verduras troceadas y también la pasta
con chorro de aceite de oliva, las tenemos hirviendo 10’. Colamos y reservamos.
Aparte en otra olla cocemos la raya 5’, luego la sacamos y con un cuchillo
raspamos suavemente la piel, a continuación sacamos la carne de los dos lados
de las alas de raya y los troceamos. Dejamos que todo se enfríe. La albahaca,
las aceitunas y el perejil los picamos y los mezclamos con todo cuando ya haya
enfriado, pero no lo hervimos. Hacemos 2 salsas, una Mahonesa y una Vinagreta.
Elegimos una fuente de servir alargada. En un bol mezclamos la mitad de todo lo
cocinado con una salsa, y en otro bol hacemos lo mismo con la otra salsa. Para
servirlo nos valemos de 1 molde untado en aceite donde metemos primero una ensalada, prensamos, y
ponemos en la fuente y lo mismo con la otra, para que se vean juntas pero se
distingan entre ellas. Se puede hacer con otro pescado pero que sea compacto
para que no se rompa mucho, como rape o congrio. Adornamos con aceitunas por encima.
(moldear justo antes de servir para que no se suelten jugos en la fuente).
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