TERNERA GUISADA (CADERA)
INGREDIENTES:
1 Culata de
Ternera de 1,5 kg + -
1 Cebolla
3 dientes de
Ajo
2 Zanahorias
1 Puerro
1 vaso de
Caldo de carne
1 vaso de
Vino blanco seco
Pizca de
Romero
Pizca de
Tomillo
Aceite de
oliva
Sal fina
Pimienta
molida
PREPARACIÓN:
Con un cordel de cocina bridamos
la pieza de carne para que quede bien cerrada. La salpimentamos por todas
partes. Ponemos una olla con aceite al fuego y
la sellamos dorándola por todos sus lados. Después añadimos la cebolla,
el puerro, los ajos y las zanahorias cortadas en trozos, dejamos que se poche,
añadimos el vino blanco y damos 5’ más para que se evapore el alcohol, siempre
con la pieza de carne dentro de la olla y dándoles vueltas de vez en cuando.
Seguidamente añadimos el caldo de carne, el romero y el tomillo, que la pieza
de carne quede cubierta por la mitad. La tenemos a fuego medio y sin tapa
durante 35’ y al pasar ese tiempo le damos vuelta y la tenemos otros 35’ más.
La salsa la pasamos por la batidora de mano un poco pero no de todo para que
se encuentren los tropezones. Acompañamos de patata frita cortada gruesa, que
después de freírlas 7’ las añadimos al guiso para que cojan el gusto.
Desbridamos la carne y la cortamos en rodajas de 2 cm. (el tiempo de cocción es de 1 hora/kg).
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