COSTILLAS A LA MIEL Y LA
MOSTAZA
INGREDIENTES:
1 kg de Costillas
de cerdo cortadas en 4-5 trozos
3 cucharas
soperas de Mostaza de grano, la antigua o la anciana
6 Patatas
nuevas pequeñas
6 Cebollas
francesas
3 cucharas
soperas de Miel
1 vaso grande
de Vino blanco seco
4 dientes de
Ajo
Perejil y
Romero fresco picados
Sal gruesa
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 160º. En un
cazo ponemos la miel, la mostaza, el perejil, el romero, el vino blanco y el
ajo muy picado. Mezclamos todo y con eso untamos los trozos de costillas por
todas partes, los dejamos así adobados entre 2 y 12 horas. A la hora de
asarlos, ponemos los costillares adobados en una bandeja de horno, por el medio
las patatas nuevas con piel y las cebollas peladas, metemos la bandeja en el
horno que ya hemos precalentado y cocinamos las costillas 1 hora a 160º.
Abrimos el horno, ponemos unas gotas de aceite y sal gruesa por encima de las
costillas y metemos otra vez al horno 15’. Quedará dorado por encima por el
efecto de la miel, pero hay que darle su tiempo igual. Servimos cada costillar
completo en cada plato y como acompañante, además de las patatas y las
cebollas, ponemos caraotas (frijoles) guisados con arroz blanco, (ver receta en
mi blog: Caraotas con arroz).
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