BACALAO EN TOMATE
INGREDIENTES:
2 Lomos
gruesos de Bacalao desalado
1 Puerro
1 Pimiento
verde
2 dientes de
Ajo
2 Tomates
rallados sin la piel (o salsa tomate casera)
1 Huevo
Harina para
rebozar
Sal y
Pimienta
Romero fresco
picado
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Poner al fuego una sartén con
chorro de aceite y pochar el puerro, pimiento y ajo picados, añadir el romero
picado, sal y pimienta y cuando esté pochado incorporar el tomate rallado. Rebozamos en
harina primero y huevo batido después los lomos gruesos de bacalao, y los
marcamos en una sartén con abundante aceite bien
caliente, 30 segundos por cada lado.. Cuando esté marcado el bacalao lo retiramos y lo ponemos en la otra
sartén donde teníamos el pochado y el tomate. Que el bacalao solo quede
cubierto de la salsa hasta la mitad de altura. Lo dejamos unos 10’ para que se
cocine, pero tapamos la sartén para que se cocine también la parte que no ha
quedado cubierta. Servimos una capa de la salsa y encima los lomos. Acompañamos
de patata frita plana y ensalada mixta.
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