
TORTILLA DE LACÓN CON GRELOS
INGREDIENTES:
3 Huevos
1 Cebolla
2 Tomates
pelados
1 diente de
Ajo
2 Patatas
Restos de
Lacón con Grelos
Aceite de
oliva
Sal
PREPARACIÓN:
De la comida o cena del día
anterior hemos reservado 1 trozo de lacón y unos grelos. El lacón lo limpiamos
de hueso y grasas y lo picamos en trocitos con un cuchillo, los grelos también
los picamos, ambos los mezclamos y reservamos. En una sartén con chorro de
aceite generoso ponemos a la vez la cebolla picada, el ajo picado, el tomate
picado y las patatas peladas y planas pequeñas para tortilla, añadimos sal y lo
dejamos que se haga unos 15’. Pasado ese tiempo escurrimos de aceite y le
añadimos el lacón y grelos que hemos troceado, lo mezclamos todo y dejamos 3-4’.
Aparte batimos 3 huevos en un bol grande y añadimos pizca de sal. Todo lo que
hemos pochado en la sartén más lo que hemos añadido de lacón y grelos picados
lo añadimos a los huevos batidos, lo mezclamos bien para que se empape de huevo
y lo dejamos ahí unos 3’. Ponemos una sartén al fuego con gotas de aceite de
oliva y cuando esté caliente y esparcidas las gotas de aceite ponemos lo que
teníamos reposando en el bol, con una espátula lo redondeamos por los bordes en
la sartén y dejamos 1’ a fuego fuerte para que el huevo se cuaje. Pasado ese tiempo
y con la ayuda de un plato damos vuelta a la tortilla, la dejamos unos segundos
en el plato, volvemos a poner gotas de aceite en la sartén, esperamos a que se
caliente y volvemos a poner la tortilla 1’ para que se cuaje la parte cruda,
pero que por dentro quede poco hecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario