RABO DE TORO ESTOFADO
INGREDIENTES:
2 Rabos de
Toro de verdad
1 Cebolla
grande
4 dientes de
Ajo
Ralladura de
Jengibre
Sal y
Pimienta blanca
Harina de
trigo
½ litro de Caldo de carne
½ litro de Vino tinto tipo Rioja
Arroz blanco
2 Zanahorias
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los trozos de rabo
y después los enharinamos. Ponemos al fuego una olla grande con chorro de
aceite sellamos los trozos de rabo dorándolos unos minutos por fuera a fuego
fuerte. En la misma olla, bajamos el fuego y ponemos la cebolla cortada en 4-5
trozos, los dientes de ajo enteros, la ralladura de jengibre, y las zanahorias
cortadas en trozos, el caldo y el vino. Complementamos con un poco de agua
hasta que los trozos queden cubiertos al ras, y tenemos la olla al fuego 1 hora
y después damos la vuelta a los trozos de rabo y los tenemos 1 hora más,
siempre a fuego bajo. Comprobamos que esté tierno y punto de sal la salsa, y damos 15’ finales a en el horno al centro y
150º para que se seque un poco. Acompañamos de arroz blanco. Total son 2 horas y
un pico de cocción. Si se quiere se puede
triturar un poco la salsa.
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