MACARRONES CON
ALCACHOFAS
INGREDIENTES:
500 gr de
Macarrones de colores
40 gr de
mantequilla
250 gr de
carne picada
1 Cebolla
1 Puerro
2 dientes de
Ajo
20
Alcachofas frescas
4 cucharas de
Concentrado de Tomate
Pimienta
blanca molida
Queso Parmesano
rallado
Albahaca
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos las hojas exteriores y los tallos de las alcachofas hasta dejar solamente los corazones, luego los cocemos durante 12' con agua y
sal. En otra olla cocemos 12’ los
macarrones con agua y pizca de sal. Mientras, en una sartén hacemos un sofrito con la cebolla,
ajos y puerro todo picadito, añadimos sal y pimienta, cuando esté pochado
incorporamos la carne picada y el tomate, mezclamos bien y lo mantenemos al fuego 3' para que la carne se cocine un poco. Con la mantequilla untamos las paredes y fondo de una fuente de cristal de horno. Añadimos los macarrones
y el sofrito de la carne, mezclamos bien y ponemos las alcachofas repartidas,
espolvoreamos por encima el queso rallado y la albahaca picada. Calentamos el horno y después metemos la bandeja en la
parte alta, cerca del grill durante 8’.
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