LENGUA GUISADA
INGREDIENTES:
1 Lengua de
Ternera de 1-1,5 kg
1 Puerro
grande
1 Cebolla
1 Cebolla
4 dientes de
Ajo
1 Pimiento
rojo
1 Tomate
maduro
Perejil
fresco
1 Zanahoria
1 vaso de
Vino blanco
1 litro de Caldo de Carne
Sal y
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego con chorro de aceite de oliva y ponemos a
pochar el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate.;
todo bien picado, les ponemos por encima sal y pimienta blanca molida.
A los 15' añadimos el vaso de vino blanco, esperamos 5', añadimos las
2 tazas de caldo y ponemos la lengua. La tenemos guisando durante 90'.
y vigilando que no tengamos que añadir más caldo para que siempre esté cubierta.
Pasado el tiempo retiramos la lengua, la dejamos que se enfríe y después
le retiramos la piel y la parte de atrás donde hay como unas glándulas.
Pasamos todo lo de la cazuela por una batidora y lo devolvemos a la cazuela,
donde ahora y una vez bien pelada la cortamos en rodajas y la devolvemos
a la cazuela.
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