SARDINILLAS FRITAS
REBOZADAS
INGREDIENTES:
½ kg de
Sardinilla fresca
½ Limón
(zumo)
Ajo en polvo
Pimienta
molida
Perejil
fresco picado
Harina de
trigo
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Por encima de las sardinillas
exprimimos ½ limón y las movemos un poco. En una bolsa plástica ponemos 1
cuchara sopera de ajo en polvo, pizca de
pimienta y pizca de sal, 1 cuchara sopera de perejil fresco picado y 3 cucharas
soperas de harina. Cerramos la bolsa y la batimos, después la abrimos y metemos
las sardinillas, movemos la bolsa para que el pescado se impregne del rebozado.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, esperamos a que esté bien
caliente y metemos las sardinillas, mantenemos el fuego al máximo, pasado 3’ les
damos vuelta, las mantenemos1 minuto más y listo. Servir muy calientes y recién
fritas. Mejor es freírlas en dos tandas para que no se enfríe el aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario