RODABALLO EN SALSA
INGREDIENTES:
1 Rodaballo
de 1-2 kg
1 cuchara
sopera de mantequilla
½ copa de Vino
dulce
Pimienta
molida
Gotas de
zumo de Limón
½ vaso de
Caldo de Pescado
4 Hojas de
Albahaca fresca
Aceite de
oliva
1 cuchara
sopera de Harina
Sal
PREPARACIÓN:
Del rodaballo nos quedamos
solamente con los lomos, los salpimentamos, si podemos sacar los 2 lomos
enteros mejor presentación. Ponemos en una sartén a fuego bajo, la mantequilla,
la albahaca picada, la copa de vino, las gotas de limón y el caldo de pescado,
añadimos la harina, removemos la harina con cuchara de madera para que se
cocine y esperamos a que la salsa reduzca. En otra sartén más grande ponemos
unas gotas de aceite de oliva, la calentamos mucho subiendo el fuego a tope y
colocamos los 2 lomos de rodaballo con la piel en contacto la sartén, es para
dorarla y comience a cocinarse el pescado, los tenemos así 5’ a fuego fuerte, después añadimos la salsa que hemos hecho en la otra sartén por encima
de los lomos, dejamos 3’ más a fuego medio y listo. Acompañamos de Arroz
blanco.
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