PURÉ DE PATATA CON
PASAS Y BACON
INGREDIENTES:
8 Patatas
peladas
4 Lonchas de
Bacon
1 litro de
leche
1 taco de
Mantequilla
2 yemas de
Huevo
Pizca de
Nuez Moscada
2 puñados
generosos de Uvas Pasas sin hueso
Cebollino
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos las uvas pasas a hidratar
sumergiéndolas en ½ litro de agua y las tenemos 1-2 horas. Picamos el bacon y
lo ponemos en una sartén a tostar hasta que quede muy crujiente. En una olla
ponemos a cocer las patatas durante 30’, cuando estén cocidas las escurrimos
bien y las pasamos por un Pasa Puré (un chino),
añadimos las uvas pasas muy bien escurridas, y cortadas a la mitad, los
trocitos de bacon crujiente, también añadimos la leche, las 2 yemas de
huevo, la sal, el taco de
mantequilla, y la pizca de nuez moscada,
lo mezclamos todo bien y sin parar de mezclar lo tenemos 5’ a fuego bajo. Al
servirlo ponemos por encima cebollino muy picado.
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