FRANGO (POLLO) NO ESPETO
INGREDIENTES:
1 Pollo
entero abierto tipo libro
3 guindillas
rojas
1 copa de
Vino blanco
Aceite de
oliva
4 dientes de
Ajo
Romero
fresco
Tomillo
fresco
4 Patatas
enteras medianas
Sal
PREPARACIÓN:
En un mortero machacamos los
dientes de ajo picados, el romero y el tomillo desmenuzados, la copa de vino
blanco, chorro de aceite, las guindillas picadas y sal, hacemos un Mojo semi
picante. Pedimos en la carnicería que saquen al pollo cabeza y pescuezo, y lo abran
tipo libro, pero sin separarlo. Lo untamos con el mojo por todas partes y así
entero y abierto lo ponemos en una sartén grande. A fuego medio lo tenemos 5’
por cada cara hasta que se dore mucho. Mientras metemos en el horno una bandeja
untada con aceite y con unas patatas limpias pero con la piel e impregnadas en
el mojo del pollo; la tenemos 10’ a 170º
para que se vaya calentando el horno y se comiencen a asar las patatas. A
continuación ponemos en la bandeja el pollo que hemos dorado en la sartén y con
la bandeja al medio del horno lo tenemos 10’. Pasado ese tiempo damos la vuelta
al pollo y lo tenemos otros 10’. Servimos el pollo con las patatas y una
ensalada mixta.
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