MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

FRANGO (POLLO) NO ESPETO HECHO EN CASA

FRANGO (POLLO) NO ESPETO

FRANGO (POLLO) NO ESPETO

INGREDIENTES:


1 Pollo entero abierto tipo libro
3 guindillas rojas
1 copa de Vino blanco
Aceite de oliva
4 dientes de Ajo
Romero fresco
Tomillo fresco
4 Patatas enteras medianas
Sal



PREPARACIÓN:

En un mortero machacamos los dientes de ajo picados, el romero y el tomillo desmenuzados, la copa de vino blanco, chorro de aceite, las guindillas picadas y sal, hacemos un Mojo semi picante. Pedimos en la carnicería que saquen al pollo cabeza y pescuezo, y lo abran tipo libro, pero sin separarlo. Lo untamos con el mojo por todas partes y así entero y abierto lo ponemos en una sartén grande. A fuego medio lo tenemos 5’ por cada cara hasta que se dore mucho. Mientras metemos en el horno una bandeja untada con aceite y con unas patatas limpias pero con la piel e impregnadas en el mojo del pollo;  la tenemos 10’ a 170º para que se vaya calentando el horno y se comiencen a asar las patatas. A continuación ponemos en la bandeja el pollo que hemos dorado en la sartén y con la bandeja al medio del horno lo tenemos 10’. Pasado ese tiempo damos la vuelta al pollo y lo tenemos otros 10’. Servimos el pollo con las patatas y una ensalada mixta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario