POLLO ENTERO ESTILO
ORIENTAL
INGREDIENTES:
1 Pollo
entero y limpio de 2 kg
1 copa de
Sake
2 cucharas
soperas de Salsa Sriracha
2 cucharas
soperas de Aji-no-moto
2 cucharas
soperas de azúcar
1 taza de
Aceite de Sesamo
4 cucharas
soperas de Salsa de Soja
2 cucharas
soperas de Curry en polvo
Comino
Jenjibre
Comino
Jenjibre
Sal
PREPARACIÓN:
En un bol grande hacemos una
salsa mezclando: el sake, la salsa sriracha, el ajinomoto, el azúcar, el
aceite, el curry, la soja y la sal. Lo mezclamos todo bien y lo ponemos en una bandeja grande de horno. El pollo lo abrimos
al medio para dejarlo tipo libro (desparramado), le hacemos unos cortes
profundos y largos hasta el hueso en pechugas, muslos y contra muslos, y luego
así entero lo metemos sumergido de la bandeja de horno en la que pusimos el adobo. Movemos para que se quede bien
impregnado, tapamos la bandeja con film transparente y lo dejamos al menos 4 horas
en adobo. Para cocinarlo, calentamos el horno a 180º , retiramos el film con el que teníamos tapado el pollo y lo metemos al centro del horno donde lo tenemos a 180º durante 40'. Lo acompañamos de repollo chino, que cortamos en juliana y hacemos
en la vaporera de bambú, poniendo en el agua que hierve comino en polvo y unas
tiras de jengibre. Acompañamos de Fideos chinos.
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