PALETA DE CERDO RELLENA
INGREDIENTES:
2
Cebollas grandes
2
Tomates
4
dientes de Ajo
1
Pimiento rojo
1
Pimiento verde
6
Huevos cocidos
8
lonchas de Bacon o Panceta
1
lata de Aceitunas sin hueso
2
Puerros
3
Zanahorias
Pimienta
blanca molida
Comino
1
taza de Caldo de carne
1
copa de Vino blanco seco
2
cucharas soperas de Harina de trigo
2
Guindillas picantes
Aceite
y Sal
1
Red de enrollar carne
Salsa de Carne (ver receta en mi Blog)
Salsa de Carne (ver receta en mi Blog)
PREPARACIÓN:
Compramos 1 pierna o paleta de cerdo de más
de 4 kg, y pedimos que la deshuesen pero que no le retiren la piel de grasa. En
casa y con un cuchillo abrimos la paleta y damos unos cortes a las partes más
gruesas para que todavía se abra y desenrolle más la pierna.
Hacemos un sofrito con una cebolla grande picada, los ajos picados, la
guindilla, los tomates pelados y picados, sal y pimienta, la taza de caldo, y
el vino blanco, cuando esté bien pochado añadimos
las 2 cucharas de harina y revolvemos con cuchara de madera para que se cocine
la harina.
Con todo ese pochado y de forma generosa untamos toda la
carne por dentro y a continuación vamos poniendo
todo el relleno: los pimientos, las zanahorias, el bacon, las aceitunas, los
huevos y los puerros.
Cuando esté rellena
vamos cerrando la carne para dejarla lo más redonda posible y
toda la pieza la metemos dentro de una red de cocina. Nos podemos valer de una
botella de Coca-cola de 2 litros o cualquier recipiente cilíndrico
grande, es para abrir la red y que la paleta rellena entre más fácilmente.
Calentamos el horno a 180º. Ponemos una cazuela al fuego, en ella vertimos el resto
del sofrito o pochado que hemos hecho y encima ponemos la carne que ya hemos
rellenado, cerrado y metida en la red. La doramos y sellamos 3' por cada cara,
incluida la frontal. Después la ponemos en una bandeja de horno, la bañamos
con más sofrito que nos ha sobrado y la metemos al horno a 160º
durante 3 horas. A mitad del tiempo le damos la vuelta y bañamos
con los jugos que han quedado en la bandeja. Al ser relleno, el tiempo de horno
es de ½ hora por cada kilo
de carne. Al final retiramos la red con una tijera, la dejamos atemperar antes
de cortarla y la presentamos en tabla de madera para ir haciendo rodajas
gruesas de 1 cm y donde se verá todo
el relleno que hemos hecho. Acompañamos de una salsa para carne (ver receta en mi Blog), patatas, puré de manzana o patata. Se puede comer
caliente, templada o fría, y dura varios días si la
conservamos bien cerrada y refrigerada.
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