PALETA
DE CERDO ASADA AL HORNO
INGREDIENTES:
1
Paleta de Cerdo con hueso de 3-4 kg
Aceite
de oliva virgen extra
Pimentón picante
Comino
en polvo
Tomillo
fresco en ramas
4
dientes de Ajo
1
Cebolla
1/2
Pimiento
1
Zanahoria
Hojas
de Laurel
Menta
fresca picada
Sal
fina
PREPARACIÓN:
A la paleta hay que darle 1 hora de horno por kilo de
peso. Yo voy a utilizar una de 3 kg con su hueso y le daré en total 3 horas de
horno a 170º. En la parte donde tiene la grasa la paleta hacemos unos cortes
verticales y paralelos, hendiduras hasta llegar a la carne. Untamos una bandeja
de horno con aceite de oliva, ponemos unas ramitas de tomillo. Impregnamos la
paleta de aceite y a continuación le ponemos comino en polvo, ramas de tomillo
fresco, pimentón picante, la colocamos en la bandeja con la piel gruesa a la
que le hemos hecho los cortes a la vista, y en las hendiduras vamos poniendo
cebolla, dientes de ajo, pimiento y zanahoria. Alrededor de la paleta ponemos 6
patatas con la piel, lavadas y frotadas, y les ponemos por encima sal.
Finalmente por encima de todo volvemos a rociar con aceite y por ultimo
espolvoreamos la menta fresca picada y ponemos las hojas de laurel. Encendemos
el horno, lo calentamos, y cuando esté caliente metemos al centro la bandeja de
horno, lo dejamos a 170º durante 1 hora. Pasado el tiempo abrimos el horno y
con una cuchara cogemos jugo del fondo de la bandeja y bañamos la carne.
Volvemos a meter al horno 1 hora a igual temperatura y pasada la hora volvemos
a repetir la operación de bañar la carne y damos 1 hora última bajando un poco
más la temperatura, a 150º. El hueso del
medio lo podemos retirar para poder lonchear mejor la paleta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario