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PALETA DE CERDO ASADA AL HORNO



PALETA DE CERDO ASADA AL HORNO

INGREDIENTES:



1 Paleta de Cerdo con hueso de 3-4 kg
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón  picante
Comino en polvo
Tomillo fresco en ramas
4 dientes de Ajo
1 Cebolla
1/2 Pimiento
1 Zanahoria
Hojas de Laurel
Menta fresca picada
Sal fina




PREPARACIÓN:


A la paleta hay que darle 1 hora de horno por kilo de peso. Yo voy a utilizar una de 3 kg con su hueso y le daré en total 3 horas de horno a 170º. En la parte donde tiene la grasa la paleta hacemos unos cortes verticales y paralelos, hendiduras hasta llegar a la carne. Untamos una bandeja de horno con aceite de oliva, ponemos unas ramitas de tomillo. Impregnamos la paleta de aceite y a continuación le ponemos comino en polvo, ramas de tomillo fresco, pimentón picante, la colocamos en la bandeja con la piel gruesa a la que le hemos hecho los cortes a la vista, y en las hendiduras vamos poniendo cebolla, dientes de ajo, pimiento y zanahoria. Alrededor de la paleta ponemos 6 patatas con la piel, lavadas y frotadas, y les ponemos por encima sal. Finalmente por encima de todo volvemos a rociar con aceite y por ultimo espolvoreamos la menta fresca picada y ponemos las hojas de laurel. Encendemos el horno, lo calentamos, y cuando esté caliente metemos al centro la bandeja de horno, lo dejamos a 170º durante 1 hora. Pasado el tiempo abrimos el horno y con una cuchara cogemos jugo del fondo de la bandeja y bañamos la carne. Volvemos a meter al horno 1 hora a igual temperatura y pasada la hora volvemos a repetir la operación de bañar la carne y damos 1 hora última bajando un poco más la temperatura, a 150º.  El hueso del medio lo podemos retirar para poder lonchear mejor la paleta.

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