JURELES EN VAPORERA DE
BAMBÚ
INGREDIENTES:3 Jureles grandesJengibre1 cuchara de Soja2 Apios6 Tomates sherry2 PuerrosSalRomero fresco y LaurelPimienta blanca molidaAguaAceite de oliva
PREPARACIÓN:Limpiamos los jureles de tripa y cabeza y nos quedamos con los lomos limpiossin espina. Ponemos una olla al fuego con agua, romero y laurel, y mientraspreparamos la vaporera: En la base ponemos hojas verdes (las de fuera) delpuerro y sobre las hojas los lomos de jurel con la piel en contacto con lashojas de puerro. Encima de los lomos ponemos apio picado y tirasde jengibre. Aparte picamos un puerro y un trozo de jengibre en juliana,añadimos y 6 tomates sherry. Ponemos una sartén con aceite al fuego,cuando esté caliente ponemos unas gotas de Brandy, esperamos a que reduzca 1’,añadimos la cuchara de soja incorporamos a la sartén el puerro, el jengibrey los tomates, sal y pimienta molida. Si el agua de la olla hierve,ya ponemos la vaporera encima y la tenemos 10’. Al servir ponemosalgo de sal sobre los lomos del jurel, y al lado lo que hemos sofrito en la sartén.
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