MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

JURELES EN VAPORERA DE BAMBÚ

JURELES EN VAPORERA DE BAMBÚ

JURELES EN VAPORERA DE BAMBÚ

    INGREDIENTES:


    3 Jureles grandes
    Jengibre
    1 cuchara de Soja
    2 Apios
    6 Tomates sherry
    2 Puerros
    Sal
    Romero fresco y Laurel
    Pimienta blanca molida
    Agua
    Aceite de oliva


JURELES EN VAPORERA

    PREPARACIÓN:

    Limpiamos los jureles de tripa y cabeza y nos quedamos con los lomos limpios 
    sin espina. Ponemos una olla al fuego con agua, romero y laurel,  y mientras 
    preparamos la vaporera: En la base ponemos hojas verdes (las de fuera) del 
    puerro y sobre las hojas los lomos de jurel con la piel en contacto con las 
    hojas de puerro. Encima de los lomos ponemos apio picado y tiras 
    de jengibre. Aparte picamos un puerro y un trozo de jengibre en juliana, 
    añadimos y 6 tomates sherry. Ponemos una sartén con aceite al fuego, 
    cuando esté caliente ponemos unas gotas de Brandy, esperamos a que reduzca 1’, 
    añadimos la cuchara de soja incorporamos a la sartén el puerro, el jengibre 
    y los tomates, sal y pimienta molida. Si el agua de la olla hierve, 
    ya ponemos la vaporera encima y la tenemos 10’. Al servir ponemos 
    algo de sal sobre los lomos del jurel, y al lado lo que hemos sofrito en la sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario