MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

JURELES EN VAPORERA DE BAMBÚ

JURELES EN VAPORERA DE BAMBÚ

JURELES EN VAPORERA DE BAMBÚ

INGREDIENTES:


3 Jureles grandes
Jengibre
1 cuchara de Soja
2 Apios
6 Tomates sherry
2 Puerros
Sal
Romero fresco y Laurel
Pimienta blanca molida
Agua
Aceite de oliva


JURELES EN VAPORERA

PREPARACIÓN:

Limpiamos los jureles de tripa y cabeza y nos quedamos con los lomos limpios sin espina. Ponemos una olla al fuego con agua, romero y laurel,  y mientras preparamos la vaporera: En la base ponemos hojas verdes (las de fuera) del puerro y sobre las hojas los lomos de jurel con la piel en contacto con las hojas de puerro. Encima de los lomos ponemos apio picado y tiras de jengibre. Aparte picamos un puerro y un trozo de jengibre en juliana, añadimos y 6 tomates sherry. Ponemos una sartén con aceite al fuego, cuando esté caliente ponemos unas gotas de Brandy, esperamos a que reduzca 1’, añadimos la cuchara de soja incorporamos a la sartén el puerro, el jengibre y los tomates, sal y pimienta molida. Si el agua de la olla hierve, ya ponemos la vaporera encima y la tenemos 10’. Al servir ponemos algo de sal sobre los lomos del jurel, y al lado lo que hemos sofrito en la sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario