JURELES EN VAPORERA DE
BAMBÚ
INGREDIENTES:
3 Jureles
grandes
Jengibre
1 cuchara de
Soja
2 Apios
6 Tomates
sherry
2 Puerros
Sal
Romero
fresco y Laurel
Pimienta
blanca molida
Agua
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Limpiamos los jureles de tripa y
cabeza y nos quedamos con los lomos limpios sin espina. Ponemos una olla al
fuego con agua, romero y laurel, y
mientras preparamos la vaporera: En la base ponemos hojas verdes (las de fuera)
del puerro y sobre las hojas los lomos de jurel con la piel en contacto con las
hojas de puerro. Encima de los lomos ponemos apio picado y tiras de jengibre.
Aparte picamos un puerro y un trozo de jengibre en juliana, añadimos y 6
tomates sherry. Ponemos una sartén con aceite al fuego, cuando esté caliente
ponemos unas gotas de Brandy, esperamos a que reduzca 1’, añadimos la cuchara
de soja incorporamos a la sartén el puerro, el jengibre y los tomates, sal y
pimienta molida. Si el agua de la olla hierve, ya ponemos la vaporera encima y
la tenemos 10’. Al servir ponemos algo de sal sobre los lomos del jurel, y al
lado lo que hemos sofrito en la sartén.
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