GAMBONES O
LANGOSTINOS CRUJIENTES
INGREDIENTES:
14
Gambones o Langostinos muy grandes crudos
1
bolsa de Nachos
1
cuchara de sopera de Curry en polvo
2
Huevos
Aceite
de oliva
Aceite
de Girasol
Sal
Palillos
largos
PREPARACIÓN:
Pelar los gambones, guardar las cabezas para otra ocasión,
sacarles la tripa negra del lomo y atravesarlos todo a lo largo por un palillo
de madera. En un plato batimos dos huevos y ponemos sal fina. Triturar con la
batidora los nachos y mezclarlos con el curry en polvo, después
el triturado ponerlo en un plato. En una cazuela de diámetro
pequeño pero alta, ponemos aceite, 50% de oliva y 50% de girasol,
y suficiente cantidad para que al meter los palillos verticales con los
langostinos, quede cubierta por el aceite la mitad del cuerpo del langostino,
ya que al hervir subirá el aceite. Los langostinos clavados cada uno en su palo,
los pasamos por el huevo batido, luego por los nachos que hemos batido y
mezclado con el curry. Calentamos mucho este aceite y cuando esté listo metemos de manera vertical los
langostinos de 6 en 6. Los dejamos friendo 1’ justo. Los
servimos acompañados de una salsa alioli, o salsa rosa.
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