INGREDIENTES:
½ kg de
Menestra congelada
½ kg de
pasta (macarrones o rizos)
2 Tomates maduros
2 Tomates maduros
Aceite de
oliva virgen
Vinagre
Sal
½ Limón
(zumo)
Pimienta
blanca
Eneldo
picado
Mostaza
Miel
Agua
PREPARACIÓN:
La menestra no la descongelamos.
Ponemos una tartera al fuego con abundante agua y sal y cuando hierva añadimos
la menestra y la pasta porque lleva el mismo tiempo de cocción: 12’ desde que
rompe a hervir. Al pasar el tiempo escurrimos toda el agua y lo dejamos enfriar
del todo. Para hacer la Vinagreta, ponemos en un bol: 4 cucharas soperas de
aceite de oliva, 4 de vinagre, 1 de mostaza, 1 de miel, 2 de eneldo picado, ½
de sal fina, ½ de pimienta blanca molida, zumo de ½ limón. Mezclamos todo con
una cuchara batiendo hasta que emulsione. Cuando esté fría del todo la menestra
y la pasta le añadimos los tomates picados en daditos y la Vinagreta del bol y mezclamos muy bien. Prepararlo
unas horas antes de comerlo. (Tapado aguanta 2-3 días).
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