TORTILLA DE SOBRASADA
INGREDIENTES:
2 Patatas
grandes
3 Huevos
Sobrasada (3
cucharas soperas)
Pizca de
Royal
½ Cebolla
Sal
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y la cebolla
y las cortamos planas muy finas. En una sartén ponemos aceite abundante y
cuando esté bien caliente ponemos las patatas y la cebolla, bajamos el fuego al
mínimo y las dejamos hacer lentamente. Aparte batimos 3 huevos, les añadimos
sal y la pizca de royal, batimos mucho hasta que quede muy espumoso y le
añadimos la sobrasada que vamos desmenuzando para que se quede en puntitos
rojos. El huevo y todo se pondrá rojo. Cuando las patatas y la cebolla estén
pochadas, las escurrimos muy bien y las añadimos al huevo y todo lo demás.
Mezclamos y lo dejamos reposar al menos 10’. Ponemos ahora una sartén nueva al
fuego, le ponemos gotas de aceite y que se impregne de aceite la sartén por los
laterales. Añadimos todos los ingredientes que hemos mezclado, subimos el fuego
y la tenemos 1’, con una espátula damos por fuera para redondearla mejor. Con un
plato le damos la vuelta a la tortilla y la mantenemos 20-30 segundos en el
plato mientras ponemos otra gota de aceite a la sartén, y volvemos a poner en
ella la tortilla del plato para que se haga por la otra cara. Con otro minuto
quedará lista.
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