CORDERO ESTOFADO RECETA SENCILLA
INGREDIENTES:
1 Pierna de
Cordero Castellano
2 Cebollas
1 Tomate
3 Patatas
4 dientes de
Ajo
½ Pimiento
rojo
Harina
1 taza de
Caldo de carne
Manteca de
Cerdo
1 copa de
Vino de Jerez seco
Tomillo
fresco
1 cuchara
sopera de Curry en polvo
Aceite de
oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN:
La pierna de cordero que la corten en trozos pequeños pero con hueso.
Les ponemos a los trozos de cordero sal y enharinamos los trozos. Ponemos una
cazuela al fuego con un taco de manteca de cerdo, y doramos por todas partes
los trozos enharinados de cordero. Una vez dorados añadimos algo de aceite de
oliva y la cebolla, el pimiento, y el ajo troceados, por encima ponemos el
tomillo fresco picado y todo lo dejamos
hacerse 15’ a fuego bajo. Añadimos después el caldo de carne, el curry y el
vino, subimos el fuego y lo hacemos 15’ más. Pasado ese tiempo incorporamos las
patatas peladas y en tacos grandes, tapamos la mitad de la cazuela y lo tenemos
a fuego bajo durante 30’, a mitad del tiempo removemos todo.
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