CHULETAS DE CERDO AL
HORNO
INGREDIENTES:
4 Chuletas
grandes de aguja de cerdo
1 Calabacín
2 Patatas
1 taza de
Caldo de carne
1 copa de
Vino blanco seco
Perejil
fresco picado
4 cucharas
soperas de Miel
Pimentón
rojo picante
Trozo de
Mantequilla
Queso
Parmesano en polvo
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos sal a las chuletas y les
espolvoreamos un poco de pimentón picante. Pelamos las patatas y calabacín y los
cortamos en rodajas de ½ cm de grosor, les ponemos sal fina. En una sartén
ponemos la mantequilla y cuando esté bien caliente ponemos las 4 chuletas y las
marcamos por cada cara, solo marcarlas. Las retiramos y ponemos las rodajas de
patatas y calabacín, las hacemos a medias 3’ por cada cara y las retiramos. Con
la mantequilla sobrante de la sartén untamos una bandeja de horno, y hacemos
una cama primero con las rodajas de patata y encima las de calabacín, por
encima las chuletas, espolvoreamos encima perejil fresco picado y añadimos la
copa de vino blanco. Calentamos el horno y cuando esté bien caliente a 200º
metemos la bandeja al centro y le damos 12’, después la sacamos pero seguimos
manteniendo el horno caliente. En un cazo ponemos al fuego el caldo de carne con
la miel y esperamos a que se quede bien mezclado y luego ese líquido caliente
lo vertimos por encima de las chuletas, por encima espolvoreamos queso
parmesano en polvo y volvemos a meter la bandeja al horno y lo dejamos 10’ más.
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