YAKISOBA JAPONÉS
INGREDIENTES:
150 gramos de carne de ternera
1 puerro
1 sobre de Gambones pelados congelados
1 cebolla
1 diente de ajo
Sake
2 cucharas de Ketchup
Soja
Hierbabuena picada
1 Hoja de Alga Kombu
1 Zanahoria pelada
250 gramos de Cinta Linguini
Aceite de oliva y Sal
1 cuchara de postre de
Pimentón picante
PREPARACIÓN:
Se corta la carne en taquitos y se pone en un bol, se añaden los gambones y
le añadimos cucharadita de sake y cucharadita de salsa de soja, mezclamos y lo
dejamos así durante 15’. Pasado ese
tiempo escurrimos. Ponemos la hoja de kombu a hidratar con agua y luego la
cortamos en trocitos. En una sartén con chorro de aceite ponemos, el puerro, la
cebolla, los trocitos de kombu, la zanahoria y el ajo, todo troceado y los
pochamos, a los 10’ le añadimos la carne y las gambas, removemos todo bien, y
añadimos el pimentón, mezclamos todo. Aparte cocemos la cinta linguini 10’ pero
antes de cocerla y con la mano troceamos la cinta en 5 partes. Cuando esté cocida
la escurrimos bien y la volcamos en la
sartén donde estaba el sofrito con carne y gambones, añadimos un poco de salsa
de soja y 2 cucharas de kétchup,
removemos todo bien y damos un toque de calor de 5’. Al final
espolvoreamos con hierbabuena picada.
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