SOPA DE CEBOLLA
INGREDIENTES:
3 Cebollas
dulces
3 Chalotas
100 gr de Mantequilla
1,5 litros
de Caldo de Pollo
1 diente de
Ajo
Queso Grana
Padano para rallar
1 copa de
Vino blanco seco
Pimienta
blanca molida
Sal
Rebanadas de
Pan tostado
PREPARACIÓN:
En una tartera ponemos un chorro
de aceite y la mantequilla, lo calentamos y añadimos la cebolla y chalotas
cortadas en juliana y también el ajo, les ponemos sal y pimienta y dejamos que
se pochen a fuego bajo, a los 15’ añadimos el vino y dejamos 5’, luego añadimos
el caldo. Aparte tostamos las rebanadas de pan. Ponemos la sopa en un cuenco,
de manera que vayan trozos de todo, encima y flotando ponemos la rebanada de
pan, por encima de esta tostada y de manera abundante rallamos directamente el
queso grana padano, y enseguida metemos los cuencos en el horno parte alta y
cerca del grill, lo tenemos 5’ hasta que el queso se funda con el pan. Servimos
muy caliente.
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