SALSA DE MANZANAS
INGREDIENTES:
2 Manzanas
Golden
1 Cebolla
2 dientes de
Ajo
1 cuchara
sopera de Soja
1 cuchara de
postre de Pimentón picante
1 copa Vino
blanco seco
1 cuchara
sopera de harina de trigo
Estragón
picado
Sal
Aceite de
oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cortamos las manzanas en trozos y
desechando la parte central de las pepitas, las ponemos troceadas en una
cazuela, les ponemos agua sin llegar a cubrirlas y las cocemos en agua unos 20’,
pasado ese tiempo las escurrimos del agua y las reservamos. En una cazuela
ponemos chorro de aceite de oliva y la cebolla y ajos cortados en juliana,
añadimos sal, esperamos 15’ a que se poche y añadimos la harina y el estragón
picado. Con cuchara de madera revolvemos hasta que se cocine la harina 3-4’ y
añadimos la soja, el pimentón picante y el vino blanco, esperamos 5’ a fuego
bajo para que reduzca un poco y añadimos los trozos de las manzanas que hemos
cocido. Trituramos todo con la ayuda de 1 brazo batidor y sin colarla la
presentamos. Es perfecta para acompañar carnes blancas, ternera, pollo, conejo
pavo etc. Servir templada. De aspecto puede parecer una compota de manzana,
pero el sabor no tiene nada que ver.
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