1 Pechuga de
Pavo de 1 kg aprox.
2 Cebollas
3 dientes de
Ajo
1 Pimiento
rojo
Pimentón
picante
Tomillo
2 Patatas
1 taco de Manteca
de Cerdo
Sal
Aceite de
oliva
Harina de
trigo
1 vaso de
Vino tinto
1 Vaso de
agua
PREPARACIÓN:
En una sartén grande ponemos un
trozo de manteca de cerdo y lo derretimos. La pechuga de pavo la salamos bien y
le ponemos por todas partes pimentón picante, y así la ponemos a dorar 2’ por
cada lado en la sartén que hemos derretido la manteca. Después la retiramos y
la ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite en el fondo. En esa
misma sartén ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos cortados en trozos, le
añadimos sal y tomillo, también ponemos las patatas peladas y en tacos, tapamos
y dejamos a fuego mínimo 15’ removiendo alguna vez. Pasado ese tiempo retiramos
las patatas y las incorporamos a la bandeja de horno, las ponemos alrededor de
la pechuga. Añadimos a la sartén 2 cucharas soperas de harina y removemos con
cuchara de madera para que se cocine, unos 3’. Ahora añadimos el vino tinto y
el agua, esperamos 5’ a fuego mínimo para que reduzca el alcohol y pasamos todo
por un brazo batidor, unos toques para trocear bien pero sin llegar a moler en
una papa, que se noten los trozos. Calentamos el horno y cuando esté bien
caliente 200º metemos al centro la bandeja de horno con el pavo y las patatas,
contamos 15’. Abrimos el horno, colocamos la pechuga de pollo en tabla de madera
y la cortamos en rodajas al bies, aparte ponemos la salsa y las patatas que se
asaron junto al pavo. (Asar la pechuga de pavo son 15’ por cada kg de peso.
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