PATATAS GRATÉN
INGREDIENTES:
100 gr de
Mantequilla
2 Patatas
grandes
Queso
rallado
Sal y
Pimienta
2 Huevos
1 vaso de
Nata líquida
1 vaso de
Leche
Albahaca
picada
PREPARACIÓN:
Untamos con mantequilla una
fuente de cristal, honda de horno, y dejamos unos tacos de mantequilla en el
fondo de la fuente, por encima ponemos una capa de patatas peladas de ½ cm de
grosor y por encima de éstas, sal y pimienta, y finalmente queso rallado,
hacemos otra capa de patatas, sal y pimienta y más queso rallado, así hasta 3
capas de patatas. Aparte batimos 2 huevos crudos con la nata y con la leche,
cuando este muy bien batido lo vertemos en la fuente por encima de las capas de
patatas, pero sin cubrirlas. Calentamos el horno a 180º y metemos la fuente
dentro durante 40’. Para servirlas hacemos moldes con latas de aros o de
cuadrados. En el último momento de servir les espolvoreamos albahaca picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario